Профессиональные кондитеры и технологи знают, что лучшего продукта, чем белый шоколад, пока еще не придумали. В первую очередь это связанно с тем, что настоящий бельгийский Сallebaut белый шоколад изготавливается из ванили или ванильной эссенции, сахара, цельного сухого молока и настоящего какао масла. Именно эти компоненты придают шоколаду белому Сallebaut приятного нежно кремового оттенка и сливочно-карамельного привкуса. Многие считают, что настоящего белого шоколада просто не существует, поскольку какао порошок обязательно окрасить плитку в характерный оттенок. Однако, данное мнение ошибочно поскольку согласно рецептуры, в кондитерском белом шоколаде не используется какао порошок, это просто не допустимо.
Сегодня приобрести белый шоколад для торта в стационарных магазинах не так просто, как может показаться. Это связанно с тем, что те кондитерские продукты, которые реализуются массово и предлагаются по подозрительно низким ценам содержат в своем составе синтетические компоненты. Настоящий бельгийский белый шоколад лучше всего приобретать на сайте профильного интернет магазина Karamelia.com.ua, который гарантирует высокое качество товара и предложит продукцию по приемлемым ценам.
Выбирая белый шоколад Сallebaut для приготовления кондитерских изделий, стоит учитывать тот факт, что данный продукт достаточно калорийный. Но не смотря на высокие пищевые показатели, белый шоколад, цена которого приятно радует, богат на витамины, минералы, микро и макроэлементы, за счет чего белый шоколад кондитерский успешно применяется не только для приготовления десертов и других блюд, но и в медицине и косметологии. Особенно полезен белый шоколад для беременных, поскольку данный продукт является отличной профилактикой образования у ребеночка отклонений и патологий в сердечно-сосудистой системе.
Белый шоколад Каллебаут – универсальный ингредиент, который отлично подходит как для приготовления конфет, так и декорирования кексов, тортов. Особенно впечатляет то, что несмотря на ограниченный состав настоящего белого шоколада из какао масла, такой продукт также имеет разное время застывания, как и горький или молочный шоколад. за счет этого домашние кондитеры могут выбрать белый шоколад в каплях или цельных брусках, которые оптимально подойдут для приготовления декора, будет использоваться в качестве наполнителя в выпечке или для приготовления шоколадного фонтана или фондю.